ВСЕ НАПИСАНО НА ЛБУ !

ВСЕ НАПИСАНО НА ЛБУ !
Это вот собою - это,
Ну, а то, конечно - то,
Шляпу видно по приметам,
А по хлястику - пальто.
 
Разобраться очень просто
В каждом этом или том,
Если ты собою взрослый
И живёшь своим умом !
 
А то как бывает в жизни -
Вот иди, мол, разберись :
То ли молоко прокиснет
Или прицепился грипп !
 
Да и мало ли иного
Приключается всегда ?
Вот себе и думай снова,
Объясненье чтобы дать .
 
И зачем мне это надо -
Может, скажет кто- нибудь ?
Не хотите ? Ну и ладно -
Всё написано на лбу !