Март подкашивает ноги

Март подкашивает ноги
Март подкашивает ноги.
Лица мрамором грозят.
А бесстыдные ожоги
Выдать тайны норовят.

Я плетусь за тусклым небом
В дом чужой. Никто не ждет.
Что с того, что будет лето,
Если голос пригвожден?

Если сил, как у старухи
Древней-древней! у меня.
Если падаю я духом
И мой внутренний судья

Презирая, хмурит брови
И твердит: "Ты не нужна.
Ни ему с твоей любовью,
Ни Земле. Уйди одна.

Уноси свои бумажки,
Закопай их под мостом.
И сама заройся там же.
Воткни в глотку земной ком.

И молчи. Не скажешь новость.
Все известно до тебя.
Твой удел - немая пропасть".
Мразь - мой внутренний судья.

22 марта 2013