Бардак

Бардак
Легко порядок навести в квартире,
Помыть посуду, вещи постирать.
А ты попробуй мыслить шире!
Бардак в душе рискнешь ли разобрать?

Смахнёшь ты пыль с воспоминаний,
Коснешься снова старых ран,
Найдешь сундук несбывшихся желаний,
А рядом обещаний полный чемодан.

В углу обломки, сердце там разбито,
А на столе затёртые до дыр листы.
На пьесу ту ты кинешь взгляд сердито,
Она о той, которую любил когда-то ты.

Там у стены лежит ошибок глупых куча.
Отчаянья витает запах здесь.
Под потолком скопилась грозно туча,
Желая смыть с тебя наигранную спесь!

Среди всех этих гаденьких находок
Ты попытаешься увидеть свет
И в мусор кинешься искать улыбок,
А не найдя, подумаешь что их там нет.

Но есть еще хорошее в кладовке этой,
Что грязью тщательно сокрыто от тебя.
И слезы тихо зазвучат минорной нотой,
Когда поймешь ты, какова душа твоя.