Прощается...

Дразнящий дождь. Смеёётся осень.
И нет любви, пора поверить.
Свиданье в шесть, разлука в восемь - 
Всё так, чтоб лишний раз проверить.

Идешь и думаешь: "Быть может?...
Ведь любят люди, любят звери"...
И снова глупо всё. Вопросы
Смешны, как первое апреля.

Обыкновенное... бессонное...
И тело слишком говорящее,
Знакомый взгляд, слова - знакомые,
И всё - опять! - ненастоящее.

И "слишком разный взгляд на вещи", -
звучит твоё. Он соглашается.

И чувства только лишь мерещатся.

А остальное всё - прощается.