Вечная борьба между светом и тьмой

13.11.14.   Вечная борьба между светом и тьмой.   Вечная борьба между светом и тьмой.
Я так одержима смешать их порой,
Я потеряла покой в бессмысленной ссоре с собой,
Как мирить противоположности на страсти одной?
Они так одинаковы и разны одновременно.
Все ближе к точке не возврата я ежедневно,
Начинаю постепенно сходить с ума
А тьма и свет все делят времена.
Чья сторона верней?
Что тьма, что свет в сюжете,
Где каждый и убьет, и каждый ложь потерпит.
Когда былой священник убит своим же сыном,
За издевательство над дочерью их местного сатира.
Он мученик, преступник ли? Иль предан был так низко?
Смешались в нем и свет и тьма,
Он чЕрн и чист, кулисы!
Так вовремя его спасли, закрыли от суждения.
Но он то знает этот риск — смешать благое с чЕрным. _____________________________________________________ «Малютка сын к отцу пришел, и спросила кроха, Что такое хорошо и Что такое плохо?»
Кто знал ответ, тот «съеден» был веками и годами.
Но сын тогда не отступил, он спрашивал про знания.
Запретный плод — столь сладкий плод,
Уверение в обратном, его уж сын к нему идет, а он не знает. Как так?