Я твоя дочка.

Так лежишь в полусне, открывая глаза на минуточку.
Размножаешь на строчки, вырастают кавычки.
- Кто ты, милая девочка?
- Я твоя дочка.
 
И всё уже наполовину и январь, и апрель, и её именины,
И заросшие пылью картины, и платье в цветочек.
- Кто ты, милая девочка?
- Я твоя дочка.
 
Осторожно, боясь отпугнуть, обнимаешь, не плачешь,
Будто от жажды ты просишь всего - лишь глоточка.
- Кто ты, милая девочка?
- Я твоя дочка.
 
Как сумасшедшая тащишь ей всё, что захочет, попросит,
Больно вопросом заденет губ  уголочек.
- Кто ты, милая девочка?
- Я твоя дочка.
 
 Вот уже подружились и  за руку вместе гуляем.
Утро, я умоляю, дай  хоть на день мне отсрочку.
- Кто ты, милая девочка?
- Я твоя дочка.