Спросил я у Ноя

Спросил я у Ноя, с обидой и ноя: 
-Нельзя ли решенье, немного иное, 
принять сбалансировано, не в запаре, 
меня относительно – редкостной твари? 
Всем место нашлось, папуас вот и нигер, 
а я? А она? Мы почти в «Красной книге»! 
Отчалил ковчег. Мы остались. Помянем? 
Ведь лоцман и штурман у Ноя армяне! 
Ему я внушал столько раз, многократно: 
- Гора Эверест выше двух Араратов! 
Не помню, но как-то мы всё ж уцелели… 
Армяне ещё и…кто выплыл до мели!