Есть люди...

Есть люди...
Есть люди, выпиленные из дерева,
от них не дождешься ты гнева,
с ними все прочно, надежно,
быть с ними просто, не сложно.
Есть люди, из папье-маше,
они красивы и тонки в душе,
выполнены очень тщательно,
их тела хрупки и мечтательны,
иногда напыщенны и хвастливы,
не всегда поймешь их мотивы,
о них всегда кто-то заботиться,
поэтому медленно портятся.
Есть люди, сплавленные из льда,
от них ветром веет всегда,
вечерним морским заливом,
охладят и поглотят приливом,
они всегда оставляют следы,
они непреступны и горды.
Есть люди, выкованные из стали,
они не гнутся под ветрами,
идут вперед, напролом,
и не важно каким путем,
добиваются всегда своего,
им не важно чужое и свое,
сверкая на солнце в лучах,
внушают уважение и страх,
они склоны к силе и стойкости,
им плевать на всякие тонкости.
Есть люди, вырезанные из бумаги,
в их жизни одни лишь зигзаги,
они гордятся острыми углами,
они могут убить или ранить,
и не стыдятся своей плоскости,
в них нет гибкости и ловкости.
Есть люди, составленные из слов,
из них создают хороших послов,
грамотно пишут и расписывают,
мастерски говорят и описывают,
могут переболтать любого,
с ними все интересно и ново,
но умные предпочитают молчать,
и о глупостях их лучше не знать.
Есть люди, сваренные из шоколада,
они добры, всегда с ними правда,
с ними уютно, тепло, атмосферно,
с ними никогда не бывает скверно,
всегда приготовят чай с печеньем,
накинут плед, станут твоим мнением,
с ними так хорошо, что аж жарко,
превращают в желе тебя мягко.
Есть люди, из шерсти связанные,
теплым сердцем к тебе привязанные,
внутри и снаружи дарят тепло,
в любой точки мира с ними легко,
но Шерсть нынче подорожала,
оттого и людей таких мало,
не всегда удается найти их,
их все ждут, но их просто не видят.