Правда жизни

Вдруг бац и жизнь вся надоела
Померкли яркие тона
Приятных звуков стало меньше
Не слышно их уже с утра
 
За звон монет не пляшет сердце
К чему попытки стать сильней?
Когда вся жизнь как навожденье
В одну секунду стал умней
 
Марионетка, руки, ноги
Куда веревочка, туда
И я иду, потянет что-то
Тянусь, нет сил, слепят глаза
 
И этот ящик вечных правил
Как нужно жить с утра жужжит
Ах как бы я хотел другого
Но мир один и я один.