Планета Земля.

Жизнь загадка и чудо,
В количестве видов и форм.
Время и сила природы,
Построили в космосе ,,дом”.
 
Вода оживила планету,
Начало, основа всему.
И солнце энергией света,
Хранит процветанье в дому.
 
В гармонии жизнь пребывает,
Нет видов плохих и чужих,
Лишь каждый свой миг продлевает,
В борьбе среди видов других.
 
В пути эволюции этой,
Иль путник, иль странник святой.
Взошёл человеческий разум,
Над миром и этой землёй.
 
И взял он наследство Земное,
Что время копило в веках.
И прошлое жизни святое,
Использует в грешных руках.
 
Добыча ресурсов без меры,
Высосут недра Земли.
Открытые всюду карьеры,
Как шрамы на лике судьбы.
 
В дому своём будто бы воры,
Живём и не смотрим вперёд.
Закрытые алчностью взоры,
Загубят планеты полёт.
 
И море и лес убивают,
Загажена нефтью вода.
В грязи даже жизнь исчезает,
Не вылечат Землю года.
 
Ведь море и лес в добром свете,
Как лёгкие в теле большом.
Дают всему жить на планете,
В цветущем раю голубом.
 
Так знайте, вы глупости дети,
Что мир этот хрупкая нить.
Беречь всё, что есть на планете,
Должны мы, чтоб жизнь сохранить.
 
21.07.16 г.