Лень.
Очень много стихов написано о Лени.Я хочу вам показать своё видение.
Без юмора и сарказма.
Когда желанья нет трудится,
Мы это ленью назовём.
Ну как тут право не стыдится?
Когда всю жизнь её клянём.
Мы ленимся почти с рожденья,
От первых букв и двух шагов,
Лишь только мама в наставленье,
Нам говорит: Не путай слов.
И мы, в беспечности лелея,
Плывём в течении минут.
И тело хлипкое жалея,
Секунды времени несут.
С подружкой ленью в холодке,
Прожив студенческие годы,
Порой мы жили налегке,
Благословляя день свободы.
Учится в школе, нет желанья,
На институт, махнув рукой.
Влачат унылое скитанье,
В пути с дырявою сумой.
Потом и в жизни спотыкаясь,
Дела вершим всё кое-как.
И над ошибками не каясь,
Мы попадаем все впросак.
А что в поэзии? Да тоже,
Узрев в строке своей нелепость,
На сайт печатаем похоже,
Полуосмысленную глупость.
Не доведём мы до финала,
Своих трудов прекрасных образ.
Лишь только лень во сне сказала:
Твоих не слышно сонных фраз.
18.07.16г.