***

Сейчас я много понимаю
И с легкостью гляжу на мир...
Я как всегда легко прощаю
И отпускаю без обид,
 
Как на тяжелой своей службе
Жизнь расставляет на места:
Кто прав, кто верен нашей дружбе,
С кем на двоих одна мечта,
 
А для кого ты был ненужным,
Кто распрощался навсегда,
Каким друзьям ты стал вдруг чуждым,
И между кем прошла черта.
 
Внезапно тот, в ком сомневался,
Придет к тебе в нелегкий час;
Тот в ком уверен - попрощался,
Забыв о днях, мгновеньях, нас,
 
А кто-то вечно будет рядом
И крылья часто поднимать,
Давать надежду добрым взглядом,
Из темноты всегда спасать.
 
Умейте отпускать людей,
Если ненужным стали вдруг,
Умейте быть порой мудрей
И различать кто враг, кто друг.