Дорогие мои старики

Поживите еще, дорогие мои старики
Я молчанием своим вас вовек не обижу.
Не задену ни словом дурным,
Вдруг слетающим с каменных вышек .
Поживите еще, хоть года врастают корнями
И багаж за спиною богат.
Рано вам становится холмами,
Память чью молчанием чтят.
Поживите еще, дорогие мои старики.
С каждым днем я все реже вас вижу.
Тают образы быстро, как дым,
От в кострище тлеющих шишек.
Поживите еще, не уйдите от жизни земной
Поколения сменяются быстро.
Пара лет и сам уж седой,
Белой пламенной искрой.
 
Поживите еще, дорогие мои старики
Жизнь ведь только ценнее с годами
Жаль, что времен уходящей реки
Ни за что не удержишь руками.
 
13.07.2016