5-й день

Видно, я я уже в большом долгу
Перед всем, что ходит и летает.
И душа сидит на берегу
И долги различные считает.
 
Должен я всем солнечным лучам,
Что меня ещё обогревают.
Должен снам спокойным по ночам,
Что меня от бед оберегают.
 
Невозможно долг любви забыть
Той, что мне всё время дарит милость.
Долг, наверно, нужно заплатить
Даже той, что мне пока не снилась.
 
Должен людям, кто добрей, чем я,
Должен морю этому и птицам,
Родине, где жизнь течёт моя.
С многими, увы, не расплатиться!