Чай с вареньем
На пороге август снова,
Пахнет яблоками, мёдом,
Земляничного, лесного
Аромат варенья дома.
Пчёлы наглые садятся,
Так и липнут на кастрюлю,
И пока не насладятся,
Не торопятся в свой улей.
А варенье так и манит,
Пенкой розовой, воздушной,
Аромат его дурманит,
Чай зимой с ним будет вкусный.
Затрещат когда морозы,
Буду чай пить с налажденьем,
Не страшны снега, заносы,
Чай смакую я с вареньем!