4-й день

Ступеньки вверх, ступенька вниз,
Спешу, чтоб до вершин добраться.
И ног моих анахронизм
Вдруг перестал тех гор бояться.
 
А горы видятся везде,
Трещат пожаром их опоры.
И словно дети плачут горы,
И тянутся с огнём к звезде.
 
Возьму и я себе в любовь
Одну гору со всем Туаком,
Судьбу людей её оплакав,
И попрошу прощенья вновь.
 
А вдруг гора простит меня
За всех моих немудрых братьев.
И ради завтрашнего дня
Откроет сердце без проклятья.