Листопад времени

Холодный ветер налетал,
Толкая в сгорбленные плечи,
Старик же с грустью вспоминал
Весны полузабытой встречи.
 
Зелёной, клейкою порой
Горело солнце в сердце жарко.
Печаль покрыв густой корой,
В глазах светилась жизнь так ярко!
 
И песня лёгкая друзей
Вокруг, что были миллионы,
Звучала в сердце всё сильней,
Прибоем сотрясая кроны.
 
Зари костёр,мечты полёт
В груди, как в парусах, трепещет
И в каждом дне любовь живёт,
В лицо горстями чудо плещет.
 
Он много в жизни повидал:
И пляски звёзд, цветов фонтаны,
Туман, что грудью закрывал,
Цветущие в лесу каштаны.
 
Уход листов календаря,
Своих помечанных кузенов,
Украдкой знаменье творя,
Он объяснял утратой генов.
 
Когда рукой того же рока
Соседей стало уносить,
Словами вещего пророка
Пытался горечь угасить.
 
Так ветер, будто бы рукой,
Стирал знакомых, братьев лица.
И незачитанной строкой
Судьбы закончилась страница.
 
Здоровый цвет сошёл со щёк,
Болезнь скрутила, жёлтость кожи...
И дней стремительный волчок
Один в один на миг похожи.