Цветок бытия

Аудиозапись

В семечке малом возникло желанье,
Искорка жизни и жажда добра.
И, невзирая на боль и страданье,
росточек некрепкий наверх повела.
 
Вот он проклюнулся и огляделся,
Расправил ладошки. "Я жив!" - закричал.
Под утренним солнцем умылся, согрелся.
Красивым бутончиком в такт покачал.
 
И с каждой секундой в нём крепла надежда,
Что мир этот светлый, добрый, большой.
А в нём под нарядной зелёной одеждой,
Рождается тайна с прекрасной душой.
 
Он голову поднял и, радости полный,
Сказал всей Вселенной: "Привет! Вот и я!"
Зацвёл как прекрасный, душистый и скромный,
Единственный в мире, цветок бытия.
 
Глаза улыбнулись, а нос удивился,
Рука так внезапно его сорвала.
Последней слезинкой он с миром простился,
И мёртвое тельце ладонь унесла.
 
Цветок необычный, красы незабвенной,
Влюблённый мужчина любимой принёс.
И маленькой звёздочкой целой Вселенной
Тот занял местечко в короне волос.
 
И семечко вновь внутри Королевы
Стало надеяться и жаждать добра.
Сердцем огромным, расширив пределы,
Появится вновь цветком бытия.