Года теряем в ожиданиях

Аудиозапись

Года теряем в ожиданьях,
И время - наш заклятый враг.
Мы не куем успех в стараньях,
А верим, что пройдет и так.
 
Под страхом пагубных падений,
Мы выбираем легкий путь,
Но не бывает восхождений,
Коль не познали срывов суть.
 
На падаль - голодны и жадны,
Порвать готовы за кусок.
Желания - мелочны и стадны,
Предел морали - невысок.
 
Мы годы глупо прожигаем,
Смиренно ждем судьбы аванс,
Пока однажды не теряем
Надежду на последний шанс.
 
2013, июнь.