Небо хочет мне что-то сказать

Небо хочет мне что-то сказать,
Ведь никто без причины не плачет.
Наготове перо и тетрадь:
Будем слушать, что всё это значит.
 
- Говоришь, что-то личное? Мне?
Не тяни, я друзей не стесняюсь.
Они знают со мной наравне
Обо всём, только им объясняюсь.
 
- Повтори!
Нет, она не могла!
Я уверен, что ты обозналось!
 
Улетали в пространство слова,
Но гроза за окном продолжалась.
 
Я молчу. Что могу я сказать?
Небо видело всё под ногами.
Наготове перо и тетрадь:
Не слезой будем плакать - строками.
 
2017, апрель.