Ты поздно, но поймешь

Ты поздно, но поймешь,
Кто мог бы стать опорой,
А кто вонзает нож.
Поймешь, о, очень скоро.

А я перегорю,
Наступит день прозренья.
И нежность подарю
Тому, кто без сомненья

Мою сожмет ладонь,
Тому, кто будет верен
Моим устам... Не тронь
В тот час меня. Ты беден

Душой, да-да, увы!
Доверилась - пусть дурость,
Но было счастье - мы.
А будет он и мудрость.

Да, будет, кто оценит
И преданность, и честность,
Он - будущий мой гений.
Удел твой - неуместность.