С путаною-еврейкой под покровом темноты... Из Шарля Бодлера

"С путаною-еврейкой под покровом темноты..." Из Шарля Бодлера
 
С путаною-еврейкой под покровом темноты
Лежал как с трупом труп, вдруг начал вспоминать я
Всю грустную красу твоей печальной стати,
Почувствовав кошмар страстей -- и низость красоты.
 
Величие твоё мне представлялось вновь,
Глаза, в которых страшный нож от прелести блаженной,
Волос душистых и прекрасных шлем твой совершенный,
Что оживить, как белый дух, могли мою любовь.
 
Как целовал тебя бы я, как страстно целовал бы,
От свежих ног -- и до плетёных чёрных кос!
Какими бы сокровищами ласк могла упиться,
 
О, если бы хоть раз растаять ты смогла бы,
Чтоб чистая слеза морозный лёд зрачков
Хотя бы раз расплавила, жестокости царица!