Забыли...

Лежит. В глазах тоска и грусть, Усталость, ломка в лапах. Придет скорей хозяин, пусть Родной подарит запах. Трясутся ушки на ходу, Хвостом чуть-чуть виляя, "Хозяин, я тебя найду!" - С надеждой повторяла. "Я брошена? Не может быть! - Собака сомневалась, - Никак нельзя меня забыть, Я так для них старалась!" Легла клубком от мерзлоты Забытая скотинка. Но это жизнь, и видишь ты, Не фото, не картинка. "Я благодарна очень вам, Спасибо, что любили! Ведь вы в тепле сидите там, А про меня забыли..."