Лето против Зимы
Добавим в стих интерактива.
Стихо-тестом это будет!
Встречали вы такое диво?
Времена тут года судят.
И здесь правила предельно просты:
Что наиболее близкО?
Как пункт прочтешь отдельный ты,
Зиме иль лету дай очко.
1. Игра.
Лето - игра в прятки с солнцем.
Только оно водит всегда,
Лучами тянется в оконца
И "домик" у игры - вода.
Зима же - танцы с ветром.
Ленивые замерзнут поневоле.
Пряча кожу в каждом метре
И на скользком все танцполе.
Из игр больше нравится какая?
Такой дай первое очко.
Раздумий долгих избегая.
Так ближе к сердцу быть легко.
2. Мода.
Выразительна в жаре фигура -
Прекрасной дамы и атлета.
У одежды тонкая текстура,
Минимализм в моде летом.
Зимой же все наоборот:
Вариантов больше здесь раскрыто
Но под одёжный бутерброд,
Дары природы все сокрыты.
И похожей можно быть,
На королеву севера зимою
Кому еще очко дарить?
Что больше вяжется с тобою?
3. Окружение.
Вот лето зеленью живет.
Своя есть мода у цветов
Их разных множество цветет
На фоне городских стыдов...
Зимой наружный экстерьер
Под белый стелится покров
И тут стекольный модельер
Узоры метит, будь здоров!
Узреть все это мешает жара
Но в то же время...и мороз.
Как пойдет теперь игра?
Кому очко ты дашь, вопрос.
4. Занятие.
Лето - время садоводства,
И окраски в бронзу тела
В воде над солнцем превосходство,
Купаться лезут оголтело...
Как пластилин зимою снег
И горок много чтоб кататься.
Сугроб копает человек
Ведь снег им может и мешаться.
Другим тут можно заниматься,
Твое конечно дело.
Но пора уж и решаться,
Очка последнего раздела.
***
Все...посчитай-ка ты очки,
Комментом напиши свой счет.
И...вам понравились стихи?
На то и был их весь рассчет.
Так сколько воинов у лета?
И северных бойцов зимы?
А кто с нейтралитета -
В ничью попавшие умы.