80-90...

Наш голос – тишина в пустыне плоских дум.
Мы – шли последними, сходя с вершины.
И будущность – сейчас, и дома где-то ждут,
Хоть кажется – так мало совершили.
 
Коробит седина на головах друзей:
Холодным мёртвым лезвием по сердцу.
Отброшены слова, душа к душе – теплей,
И верность – старше веры иноверцев.
 
Пустеют города, мельчают родники,
Давно в тени диковинность фонтанов.
Мы мыслями живём, и, как истопники,
Жжём собственные рукописи планов.
 
Надежда – фитилёк сердечного огня,
Горит в душе над ручкой и бумагой:
Белеет полотно для завтрашнего дня,
А завтра – станет доброй старой сагой.
 
Март 2014