ночная зарисовка...

ночная зарисовка...
Ветер. Море пенится, как пиво,
а над пеной - месяц-ломтик сыра,
звёзды зажигаются лениво,
скучно, одиноко и тоскливо...
 
Лето и на лето не похоже,
дождик с неба сыплется дробинкой,
пёс приблудный дремлет под рогожей,
первый виноград жую с кислинкой
 
ночью...А вокруг песок продрогший,
не ласкает и не пышет жаром,
зАмок разрушается намокший
(мальчик строил, тронутый загаром)
 
К ночи небо вовсе прохудилось.
Нудно... хорошо, что рядом псина,
вон зевнула...сразу засветились
умные глаза, как две маслины...
 
Знаешь, я завидую собакам,
ведь они на подлость не способны,
есть средь них, конечно, забияки,
но их игры, помыслы беззлобны...
 
Ветер. Море пенится, как пиво,
а над пеной - месяц-ломтик сыра,
пёс лизнул ладонь мою игриво,
хоть и дождь, но вовсе не тоскливо...
 
Всё это было на самом деле прошлой ночью со мной!
а сегодня солнце светит и я на море.