Взгляд
Лучезарная и прекрасная,
соответствуешь светлому имени,
красотою своею опасная
и озерами глаз светло-синими.
Над озерами наклоняюсь я,
чтоб увидеть свое отражение,
взгляду синему подчиняюсь я:
нету сил превозмочь притяжение...
Взгляд загадочно-увлекающий
в омут чувств и страстей неожиданных,
много радостей обещающий,
удовольствий доселе невиданных.
В каждый миг и час я его ловлю
и тобою любуюсь украдкою,
почему же так милый взгляд люблю,
для меня остается загадкою...
Словно ниточкой наши две души
этим взглядом невидимо связаны.
Может быть еще зазвучат в тиши
те слова, что пока недосказаны...