Последний день июля будет жарким...

Последний день июля будет жарким...
Последний день июля будет жарким –
Синоптиков незыблем приговор…
Лишь ветер еле-еле будет шаркать,
Поигрывая ромбиками штор…
А небо будет синим и высоким,
Натянутым в струну, как бархат-стрейч…
И бабочки укроются в осоке,
Чтоб крылья ненароком не обжечь…
А солнце - беспощадно, словно всполох,
Спаливший пелену слоев и сфер…
И только дозревающий подсолнух
Доверчиво потянется наверх…
Затихнет трепет жизни в сонных чащах,
Лишь где-то проползет уставший жук…
…А я бегу за летом уходящим,
Надеюсь – хоть немного – задержу…