Мне бы так, чтоб не портить бумагу.

Мне бы так, чтоб не портить бумагу,
И чернила оставить в покое.
Но хочу, чтобы в душу запало,
Можно проще, но надо достойней.
Надо так, чтобы сердце горело,
И угли никогда не остыли.
Языки, чтобы злые кипели
Да от злобы потом обожгли их.
Просто так ничего не бывает,
Солнце за горизонтом заходит.
И луна ничего не скрывает,
Темноту можно светом наполнить.
Беззащитны мы часто бываем,
Зло всегда где-то рядышком бродит.
Если сердце огнем полыхает,
То с добром, все вокруг происходит.
А бумага, все стерпит-не спорю,
Много грязи она повидала.
Но бывает поджечь её сложно,
Если с чувством на ней написали.
Вот и годы уходят куда то,
Но посмотришь на лист пожелтевший.
Что с душою когда то писалось,
Остаётся у памяти, светлым!