СЫН ВОРА
я на него смотрю украдкой,
лишенный прав блатной отец.
да! жизнь моя была не сладкой,
семье принёс я столько бед.
бурлила кровь,душа пылала,
всё нарывался на рожон.
судьба в малчановку сыграла
и я под стражу заключён.
ко мне следак подсел учтиво,
неторопливый разговор.
наверно фраер не поверил,
сидит пред ним в законе вор.
не состоялась та беседа,
с душою кодекс он листал.
мне наплевать его советы,
а вообщем я на них чихал.
промчались годы лихолетья
и я покинул этот двор.
стаю ,как прежде на распутье,
второе я , щемит укор.
мне жизнь стихия урагана,
хлестала бешенной волной.
судьба былого уркагана,
больной некчёмный старый вор.
сынок я к жизни возвратился,
прости за прошлое сынок,
а он на дядю покосился,
поплёлся вяло на урок.