Французские романы.

я хотела бы жить
во времена инквизиций и балов,
я б наверно была бы и там и тут
самой желанной дамой.
 
у меня был бы черный и тайный сундук
полон ядов всяких и зелий
и король - супруг,
от чего бы ко мне придираться не смели.
 
я вела бы войну, расчищая для нас
города, открывая границы,
я травила бы всех, кто поспорить посмел,
я б командовала инквизицией.
 
он писал бы стихи, посылая мне слуг,
что под окнами пели бы мне серенады.
я б любила балы,
и на каждом балу танцевала бы до упаду.
 
мне б попасть бы сейчас во Францию ту,
что манит романами и интригой.
я была бы великой из всех королев,
как сейчас в мечтах, пред открытой книгой.