Но любить.

засыпать.
рядом, в обнимку
(даже, когда в ссоре)
строить планы, мечтать,
уехать в столицу/Питер/Карпаты/
или рвануть к морю.
 
согревать.
озябшие пальцы об кружку,
с отбитым краем.
(наверно, после очередной из моих истерик)
слышать сквозь сон -
"я люблю тебя, дорогая"
слышать и каждому слову
верить.
 
укрывать.
тебя теплым, потертым пледом,
(который тут был еще до бабушек наших)
каждый раз уходить следом,
когда сквозь ссору,
ругаясь,
отправляю подальше.
 
целовать.
замерзшие на морозе щеки.
и выслушивать :
"ты без шапки? на улице минус двадцать"
покупать по акции
2 зубные щетки.
и без причины, постоянно
ругаться.
 
но любить.
приходить домой и готовить вместе ужин.
вдохновляясь тобой на стихи,
понимать, что люблю
и как сильно ты мне
нужен.