ОТКРОВЕНИЕ .

ОТКРОВЕНИЕ .
Ты не спишь что-то шепчешь в глухой тишине.
Ты бежишь-не бежишь? -убежать от себя не возможно тебе!
Эти строчки что в сердце ложатся и вот...
Ты спешишь записать, но догнать их нельзя. Ты не смог...
Они тонут в глубоких потемках души...
Ты хотел бы рыдать,но нет слез,ты ведь просто застыл в той глуши...
Что ложится упрямо за этим за мутным окном,
и светлеет луна и дохнул свежий воздух в заброшенный дом:
от людей, от молвы ,от живых новостей заколочен тобой.
Ты не спишь, ты ведь понял ,что есть что-то там над землей.
И чернеет неведомо ночь.Тишина.
Ты с надеждой глядишь,проглядев от полуночи в небо глаза.
Так не хочется спать,когда спишь столько лет на ходу.
Жизнь не бред- все имеет свой смысл и даже в бреду,
в этом хаосе горьких, прямых и напрасных утрат.
Всё имеет свой смысл,чрез боль,ты уже понимаешь в стократ:
что светлеет луна и колеблется бриз,он от Волги летит для тебя.
Это Божий каприз или Бог так давно проверяет ,любя ?
Твою силу и крепость насколько ты сможешь зайти
в этом поиске темном,сомнений не ведая даже пути.
Где вступая когда-то хотел и мечтал полюбить...
и хотел покорять и стоять на вершине,и жить
с высоко вверх поднятою, смело над миром главой!
Только было всё тенью,ты мира внутри не познал за собою...
И вкусивший отчаянья,думал что нет той черты,
но когда перешел,то увидел другие миры,
миллиарды миров, миллиарды открытых приветливых глаз...
ТАМ услышал,впервые, ты Божий, едва уловляемый глас...
Он звучит,он созвучье в твоей в бухенвальдской душе
отразил в тот поток, где в ничто превратились страданья уже.
Где другие понятья,рекою где пущена новая кровь...
ты не спишь...на листе лишь заглавное слово:ЛЮБОВЬ.