Не лезь к рэпу

Хотелось стать мне MC,
Чтоб сбить немного спеси,
С реперов самоуверенных,
Рекламирующих всякую дрянь типа пепси.
Временем проверенных
Способов имелось в наличности,
На личности их давно забил я, неприличности.
Хоть был всегда не при наличности,
И мог быть послат с колокольни шишкой иерархии,
Все равно стою твердо посреди анархии.
Друзья говорили: "Не лезь ты к рэпу -
Набьют репу".
Но я-то из эмпириокритицистских соображений,
Априори применяемых чисто из-за побуждений
Душевных,
Так что я начетист для мнений
Интервентных.
Дело совсем не в крутости утопающих,
Псевдонимами стены начиняющих,
Дело не в пиаре, не в плагиатом промышляющих,
Не в рецептах готовящих щи разным воображающим
Себя демиургами,
Не в удачной пластике, сделанной хирургами.
Дело в ЛИЧНОСТИ.
Хоть слова сии в который раз цитирую,
Абстаригуюсь и снова презентирую.
Не ретирую
При мнениях своебразных.
Зиждюсь на прогрессе,
Новых стилях, фразах,
Ранее не сказанных,
Заранее несказанно
Одобрительно отношусь к новаторам,
Презираю тех, кто скрытно помогает плагиаторам.
Плакать не даю ораторам,
Толпящимся в онлайне,
Позитивно достаю кинжал
Для полюзующихся Рифмой.ру втайне.
Предвкушаю, что вокруг будет много жал.
Жаль, что мир при виде моего стиля кутается в шаль,
Но это пока.
Узнают скоро светляка,
Пытающего кое-как, хоть наперекосяк,
Что-то там да изменить. Поверьте, мой косяк -
Не чета тем, что занимаются сим испокон
И не смогли ничего уместного поставить на кон.
Беру абак, считаю пройденные дни,
Все тренировки, подбор стиля, пни,
Через которые набил синяк,
Которые затем использовал для тренировки. Я простак.
Не кичусь тем, что умею.
Ведь ничего не умею.
Только плести ахинею.
Слово - вещь сильная,
Если в нем есть смысла плавильня. Обильна
На чудеса обитель стиля,
Но пойми мою затею:
Сия благодетель умопомрачительна,
Коли знаешь, как пользоваться ею.