Портреты

Я никогда не умела рисовать портреты
Да и не любила я их,
Но после встречи с тобой
Я хочу рисовать только твои портреты.
 
Я помню тебя еще совсем мальчишкой,
В которого я когда-то влюбилась.
Сейчас ты уже мужчина,
Но я по-прежнему люблю тебя.
 
Когда ты не рядом я не чувствую ничего,
Никаких чувств абсолютно,
Но когда ты где-то поблизости…
Это ураган. Это буря. Целый океан.
 
Я как дрейфующий в дряхлой лодке моряк
И хочу утонуть в этом океане
Вместе с тобой.
Но не могу. Я в море под названием Друг.
Я так давно здесь, что перестала вести счет годам.
 
Пролитые слезы, бессонные ночи.
Мои жалкие попытки привлечь тебя,
Объясниться...
Все зря.
Никогда не думала, что повторю историю Северуса и Лили.
 
Ко мне часто начали подходить познакомиться парни.
И друзья спрашивают уже не в первый раз «Неужели тебе никто не нравится? Тебе не хочется романтики? Ну или тупо секса?»
Я всегда лгу. И отвечаю «нет, а зачем?»
Я не признаюсь им, что мне нужен определенный человек –ты.
 
Я чуть не согласилась стать парой со своим знакомым,
Который из кожи вон лез чтобы я обратила на него внимание,
Но я поняла что солгу себе, если сделаю это.
Знаешь, я морально готовлюсь к одиночеству навсегда.
Мне очень больно,
Но я не могу сказать другому да,
А тебе я не нужна.
 
Я буду в стороне. Довольствоваться тем, что имею.
Как говорится, беру от жизни что дают.
Я буду рада за тебя, если ты будешь счастлив.
И действительно хочу видеть тебя счастливым. Пусть и не со мной.
 
Мне придется вынести еще много боли.
 
Я пишу это письмо слишком долго.
 
Знаешь, я попала в больницу.
Что-то с сердцем и нервами.
Непонятно.
Тебе, как и всем, я сказала что это просто легкая аритмия.
Беспокоиться не о чем,
Но я знаю что не смогу.
 
Знаю, что ты прочтешь это когда-нибудь,
Но меня уже не будет.
Я оставила конверт как завещанное мною тебе,
Но знай я оставляю тебе еще и свое сердце.
Оно покалечено и изранено. Но, оно твое.
 
 
Береги себя