Уравнение с двумя неизвестными

Уравнение с двумя неизвестными
Усилием воли открываю глаза.
 
Медленно пытаюсь пошевелить пальцами рук и ног, чтобы понять – ничего не сломано. Вокруг, на расстоянии вытянутой руки, гладкая скальная порода.
Улыбаюсь:
– Всё, друг, ты в западне!
Вчера, после её звонка, я считал, что жизнь преподнесла мне "сюрприз", не оставив право выбора...
Ан нет – это было простое уравнение с двумя неизвестными!
Высоко вверху, метрах в двадцати, полоса света. Небо. Расщелина скрывает от меня почти весь мир. Мой мир. И её!
 
Резко встав, я вдруг осознал – уравнение с двумя неизвестными имеет бесконечное множество решений!
И сейчас я найду одно из них, чтобы потом вернуть в мой мир её...
 
31.07.2016 г.
 
 
 
Благодарности:
Максиму Супенко за третий конкурс "Прозаические миниатюры" в сто слов, благодаря которому и родилась эта история;
 
поразительному чуду природы — на севере штата Аризона, близ города Пейдж (США), расположен Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon), это невероятная естественная инсталляция из песчаных скал и света находится на земле коренных американских жителей и принадлежит племени Навахо.