Не завидуй богатым и сильным ...

Не завидуй богатым и сильным -
Власть и деньги коварные путы,
Всё добыто трудом «непосильным».
Чёрт, видать, ненароком попутал.
Но богатство – песчаные горы,
Грянет буря, и нет ни пылинки.
Да и власть под событий напором
Продирается узкой тропинкой.
Лишь служение Родине – подвиг,
Это, в общем-то, старая повесть.
Но не каждый с младенчества помнит
Про такие понятья, как совесть.