Горда, упряма...

Мне говорят - любить не умею,
Горда, упряма, зла не прощаю, 
Что кошек чаще людей жалею 
И тем, кто рядом, не доверяю. 

А я устала играть в доверье,
Устала видеть на людях маски,
Прощать жестокость и лицемерье
Лишь за красивые только глазки.

Мне надоело, что много фальши,
Что постоянно играют в дружбу,
Что ждут прощенья, даже предавши,
И потрошат стервенело душу.

Мне надоели судьбы удары,
Я не хочу подставлять им щеки,
Горят клеймом все старые раны -
За жизнь усвоены мной уроки.

Горда, упряма... возможно, правда,
И доверяю всегда с опаской. 
Я не люблю и этому рада,
Я знаю жизнь не бывает сказкой.