Разговор с самим собой, подслушанный у Маяковского
Грудой дел,
наваливших тяжесть,
день отошел,
усмирив солнца пыл.
Двое в комнате.
Я
и я же -
хотя утром
один ещё был …
Рот открыл,
он разинул тоже,
усы
и бороды
вздернулись ввысь,
в складках лба
вся
встопорщилась кожа,
бьётся в лбы
одинаково мысль.
Должно быть,
всего
не хватило тысячи…
А был лес флагов...
и рук трава...
Роились идеи,
и радостью высвеченый,
хотел
идти,
приветствовать,
рапортовать!
"Товарищ Я,
я Вам докладываю
не по службе,
а по душе.
Товарищ Я,
работа адовая
будет
сделана
и делается уже.
Скоро стрелки часов
вместо Бога,
снова
двинем
туды и сюды...
А рядом что?
конешно,
много,
много
разной,
но так - ерунды.
Устал
отбиваться и огрызаться.
Один же я,
все
отбились от рук.
Очень
много
разных мерзавцев
ходили
навстречу мне
и вокруг.
Нету
им
ни числа,
ни клички,
целая
лента типов
тянется.
Омоложенные
личики,
груди,
попы,
и просто пьяницы, -
ходят
гордо -
шуршаще -шёлково,
в ручках перстни
горят приблудно...
Вот,
отмутим,
нано и Сколково,
всех
отчипим
сбежать будет трудно!
Товарищ Я,
на фабрики дымные,
на земли,
покрытые
и снегом
и жнивьём,
как мне
не хотелось,
тебя
не выменять!
Так вот,
совместно
ругаемся,
но живем!"...
Грудой дел,
Наваливших тяжесть,
день слинял
сквозь оконный проём.
Двое в комнате.
Я
и я же -
хорошо, что
пока что вдвоём!