Люди-якоря

Я увлекался любимым занятием
Философов и неприкаянных –
Искал смысл существования.
Было много ответов
И ещё больше намёков,
Но единственное, что я понял,
Так это то, что существуют люди-якоря,
Которые нас держат здесь.
И когда обрывается очередная цепь,
Нас всё больше начинает сносить течением
Но, к сожалению, все течения
Стремятся только вниз.