Искусственный мир (без любви)

Искусственный мир (без любви)
Исцелиться любовью. Разве это возможно?
Разве может любовь наше тело лечить?
Как пилюлю принять? Или курсом – по срокам,
десять дней, например, с перерывом пропить?
А потом? Вновь здоров? Позади все проблемы?
Все обиды ушли? Ничего не болит....?
Странный вы…Разве можно любовью,
скажем: астму, ангину, ОРЗ излечить?
А болезни сложней, те, что тело съедают,
тот же рак, например, как любовью лечить?
Глупость все! Нет такого лекарства!
Только то, что вчера мой хирург мне открыл!
А любовь, что за «чудо»? Ничему я не верю!
Ваше чувство не больше, чем развод и обман!
Не смотрите вы так! Денег тоже не будет!
Шарлатанам платить, я совсем не дурак!
*****
Не поверив, ушел человек восвояси,
доживать свой короткий, бесчувственный век.
А в обличье врача, ангел грустно смотрел вслед,
назывался Любовью тот ангел для всех…
Он спустился с небес, помогать хотел людям,
ведь страданья и боль переполнили край…
Но не слышат его, что любовь – это чудо!
Что открытое сердце может лекарем стать….
Излечить все болезни, поверьте, не трудно,
ведь любовь – врачеватель для тела, души…
Только чувства, увы, на Земле вновь не в моде,
заменитель любви люди тоже нашли.
 
Заменили давно ГМО на продукты,
интернет на друзей, а природу на сон.
Нет любви, лучше секс без амурных последствий,
обязательства прочь, сердце вновь под замок.
Обманули природу, себя обманули,
ведь в искусственном мире без чувств и любви,
выжить можно, вот только последствия гложут –
одиночество душит и тело болит………….
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116073106998