Марки

Когда я школьником весёлым был,
Дни детства были праздничны и ярки;
Я формулы по химии учил,
И собирал почтовые я марки.
 
Картинки эти, с зубчатой каймой,
Каким—то обаянием дышали,
Досуг обычный наполняли мой,
И красотой своею вдохновляли.
 
Бумажные квадратики свои,
Я на страницах расставлял альбома;
И если детство от меня вдали,
Альбом тот и сейчас хранится дома.
 
Грибы и рыбы, бабочки, цветы,
Животные… И фауна и флора,
Прекрасны, и в квадратиках просты,
Как голоса космического хора.
 
Машины, паровозы, маяки,
Ракеты, самолёты, космонавты—
Всё, чем филателисты—чудаки
Играются, чем сказочно богаты.
 
Богатство это только для детей,
А взрослым помогает детство помнить;
Но может через много лет и дней,
Альбом реальных денег будет стоить.
 
Я может быть его продам тогда,
И вспоминать лишь буду иногда;
Я научусь изысканным манерам,
И старость проведу миллионером.