Очень сентиментальный романс

Позвольте Вас любить издалека,
Не нарушая сон, покой и даже,
Не попросить об одолжении однажды:
О милости декабрьского звонка.
 
Позвольте Вам не подарить букет
Пяти или семи цветов осенних,
И думать, скажем, что был очень занят ленью,
И даже вдруг не посмотреть Вам вслед.
 
Позвольте притвориться деловым,
И чем-то занятым с утра до ночи.
Пусть кто-то снова о любви большой хлопочет,
Быть может, утром я проснусь иным?
 
Позвольте тысячу других причин
Найти молчанью в оправданье,
Но почему вдруг замер снова в ожиданьи…?
Молчи, душа моя, теперь молчи…, молчи…