Художник, что рисует дождь

Потрогай руками упругие струи,
Повисшие сверху льняными холстами.
Сегодня незримый художник рисует
Небесные хляби густыми мазками.
 
Рисует так долго и так монотонно,
Что город теряет осмысленность спектра:
Этажность домов, силуэты балконов,
Машин, убегающих в сторону центра.
 
Желтки фонарей, словно тусклые свечки,
Свой свет отдают полутемным подвалам.
Потоки дождя, наподобие речки,
Собой заполняют земные провалы.
 
Художник рисует, меняя фасады,
Ему невдомек, что картина болеет:
Уже не видны очертания сада,
Ведущая к Храму пустая аллея...
 
Там служба идет без скопленья народа,
Хоть праздничный день – на дворе воскресенье.
И голос священника тает под сводом.
 
… И просит художник у Бога прощенье.