Он не помнил...
Он не помнил уже, как она улыбалась,
Как рукой по щеке проводила порой.
Как в ночной суете новогоднего бала,
Называла его: «Мой мальчишка, родной…»
Он забыл – нежный шёпот в промёрзшем подъезде,
Вольность рук, сладость губ, трепет юных сердец.
Когда мир уходил, падал вниз, словно в бездну,
Где всего два созвездия Рак и Телец.
Что же было потом? Что же стало на свете,
Когда ветер судьбы перешел в ураган?
И все чувства людские, как розги, как плети,
Уместились в один недопитый стакан.
А была суета, этот век, что подсуден,
И огромная жизнь, уходящая в смерть.
Боль стреляла в людей из незримых орудий,
Превращая живое в засохшую твердь.
Все меняли на крылья свои парашюты,
Все хотели взлететь от убогих мерил.
Но досадно легко обрывались маршруты.
Видно, Бог не прощал. Видно, Бог не простил…
А потом был рассвет. Жизнь просила пощады
На последнем предсмертном своем рубеже.
Как он выплыл, как жил, как прошел все преграды,
Он не помнил уже, он не помнил уже…