Гениальный человек
Шёл, гениальный человек,
Но обронив ту – гениальность.
Шёл, недовольным, на свой век,
Что всё, в нём – так не идеально.
Вот утерял он, этот дар,
А кто виновен, не найдёшь.
Не прибегут как на пожар,
Чтобы вернуть, то чем живёшь.
У гениев свои причуды
Быть гениальным не, легко.
И это будет только чудо,
Которое спасёт его.
Просто, чудес вот не бывает,
Так в мире этом говорят.
О чуде только гений знает,
А у него на мир, свой взгляд.
Вот только бы вернуть, что было,
Что, так ценил и не сберёг.
Хотел он, удивление мира,
Узреть в глазах, только не смог.
Шёл гениальный человек,
Уже не веря в гениальность.
Сломал его, злосчастный век,
Который, так не идеален.
31.07.16