Неизлечимый

2015
 
Не нужно пульс мой снова проверять.
Я не мертвее, чем сначала кажется,
Но день за днём всё это проживать
Любой из вас когда-нибудь откажется.
Нужны слова? Но я не обещала...
И никому ответов не должна.
Я только к психиатру занимала
(И то, тогда была в окне луна).
Такая цель - иглу достать из стога,
А мысли, да кому они нужны?
Какая разница, и ждать не так уж много.
Меня не беспокойте до весны.
А листья всё же продолжают падать,
И ветер воет, и огонь горит.
Казалось, для покоя то, что надо,
Но почему кулак до крови сбит?
Откуда ярость? Где мои таблетки?
Бессонница свела меня с ума...
Себе срываю молча ногти в клетке
И жду, когда закончится зима.
Подумаешь, нелепо улыбаюсь...
Мозг спринтер, но опять стартует кросс.
А я... что я? я больше не пытаюсь.
Неизлечим осенний мой психоз.