Лабиринт/Пациент

Лабиринт/Пациент
***
Лабиринт


Шаг,еще один,вот здесь по аккуратней.
В таких местах на нас стоит капкан,
Колени гнутся,дрожь все неприятней.
А шею жжет невидимый аркан.

Остановись, бормочет мой рассудок,
Но сердце гонит в дерзостный поход.
В подземном лабиринте не до шуток,
До дрожи пробирает холодок.

В неволе,воля ломится как хворост.
Душа закрылась в внутренней тюрьме,
На теле восстал  дыбом каждый волос.
У путника что сам бредет во тьме.

Я слышу лай,вновь злобные собаки,
Видать они нащупали мой след,
Я слышу вой,в ужасном полумраке.
Найти желаю мягкий теплый плед.

Но не найдется путнику покоя,
Здесь лабиринт,и путь неведом,пусть.
И вновь в дали со скрежетом и воем.
Скитаются потерянная суть.

За мной следят,но мне палач неведом.
Который в этот ад меня загнал,
Я много лет скитаюсь этим следом.
И много раз от смерти убегал.
***

Ну как он,дорогой мой и любимый.
Промолвит девушка в коричневом плаще.

Все так-же ,леди.Ей ответил фельдшер.
Безумен он, и замкнут в пустоте.

Но добрый врач, возможно есть надежда?
Надежда входит редко в этот край.

О как же.(плачет...)
***
(Мужчина в белом халате): Как чувствует себя больной,скажи мне брат.
(Мужчина в строгом черном костюме): Все так же,испытание проходит,
Силен,коль жив еще.
(Мужчина в белом халате): Меня не радует твой взгляд,
(Мужчина в строгом черном костюме): Не думаю что он продержится здесь более.
(Мужчина в белом халате): Но мы докажем все что сможем доказать,
Здесь человечеству прогресс,сие не жертва.
(Мужчина в строгом черном костюме): - Что по сравнению с лекарством человек.
(Мужчина в белом халате): Оно поможет многим,это верно.
(Мужчина в строгом черном костюме): Да,брат - мы жизнь его оценим по заслугам.
(Мужчина в белом халате): А коль умрет - сражен недугом,пускай.Мы нового найдем.
Пусть даже этот самый крепкий, ну а коль что, бесследно пропадет.
(Мужчина в белом халате): Да будет так!
(Мужчина в строгом черном костюме): Да будет так!
***
С безумным видом в внутреннем терзании,
Сидит безумец ,вперив странный взор,
В дверной проем,и жизни в нем.
Осталось не более чем в том,
Что представляет из себя холодный пол.
И воля гаснет,в томном взгляде том.