Таблетка

Мне доктор пить велел таблетки-
Спасение из нездоровья клетки.
За них учёным вручена награда.
Глотать их в целом виде надо.
 
Размером с гильзу каждая таблетка
Дыханье мне перекрывает метко:
Глаза - на лоб и жалкие попытки
Придать агонии подобие улыбки,
 
Чтобы родных и близких не пугать,
Коль бездыханною они увидят мать.
Я не бретёр - трусиха и кокетка.
Таблетка - моя "русская рулетка".