Дышать с почтением!

Кем-то написанное - это магазин.
 
Где в полуметре от носа вошедшего, словно капюшон кобры, раскачивается табличка: «Вы в ловушке! Дышать с почтением!».
 
Читатель обычно заходит туда как покупатель, зевака или просто дождь переждать.
 
За ним тайно следит продавец. Во всех трех случаях последний внутренне напрягается, будто готовится прыгнуть с парашютом.
 
Однако упорно делает вид, что у него в эту минуту нет более важной работы, чем укрощать строптивую ленту в кассовом аппарате.
 
Если покупатель со словами: «Какая прелесть! Не иначе, как снято с вечернего неба!» укажет перстом на единицу товара, продавец одарит его высокопоэтичной улыбкой.
 
Зеваку он быстро раскусит и подденет на прозаичную вилку словами: «Может, вы у нас еще и отобедаете?»
 
А любителю в дождь щеголять без зонта он заметит восхитительным художественным слогом с вымеренным до микрона налетом брутальности: «Вы у нас по паркету растекаетесь!»
 
 
* * *
 
Читатель-посетитель! Не цепенейте от ужаса перед табличкой — пропадете!
 
Будьте находчивы! Шепните капюшону: «Я только из Парижа! Там на вас опять мода!»